首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
党建动态   首页 > 党建园地 > 党建动态

学习十九大进行时专栏(5)||我们是“哨兵”,是党员,不忘承诺、砥砺前进

发布时间:2017-12-11    文章来源:洛阳东方医院 宣传科   

党的十八大以来,在洛阳东方医院党委的领导下,我积极参加了支部组织的“三严三实”教育活动、党的群众路线实践教育活动和“两学一做”学习教育活动,思想上达到了合格共产党员的标准;在科室领导的悉心培养和同事们的帮助下,从初入职的毛头小伙儿,今成为业务骨干。回顾五年来的思想和工作,没有忘记当初入党和入职的初心,很荣幸、有机会分享我对党的承诺:


大学期间,我被发展为中共预备党员,在宣誓仪式上,我就决心全心全意为人民服务,随时准备为党和人民牺牲一切。工作以后积极努力,苦练技能,力争成为思想上的标兵和工作上的能手。参加工作以来,我坚持学习党的基本知识和十八大精神,按时参加支部组织的理论学习,积极向党组织汇报思想,如期转正,光荣地成为一名中国共产党正式党员!我明白,这只是承诺的开始,只有更加严格地要求自己,不辜负组织的信任,才能真正成为一名合格共产党员。

党的先进思想只有结合实际才能迸发出巨大能量,才能取得卓越成就,这是党的理论的伟大作用。我结合工作和家庭谈谈自己的一点点体会:

工作上,我努力学习职业道德和业务技能。在解决看病难、加强医院监测评价管理系统建设、强化医疗质量管理与控制等方面,做出了应有的贡献。积极参加医院医德医风与文化建设,加强职业道德和行风建设,修医德、强医能、铸医魂,改进服务作风,全面提高医疗水平,全面改善服务质量。十八大以来,我见证了医院取得的成就:在院领导的带领下蓬勃发展,新病房楼投入使用,战略合作,各项重点专科的建立,九不准的落地,等等一切欣欣向荣。而作为院航母中一颗螺丝钉的我也贡献了一份力量。

任何事物的发展都是在曲折中前进的。回忆当初开始工作的时候,我还是一个乳臭未干的小子,每天按时上下班,对待工作局限在自己的职责范围内,只想着把自己当天的任务完成就万事大吉,很少考虑其他。而对加班和额外附加的任务则抱有一丝抵触心态。不过为满足临床需要,加班加点完成当日手术标本的取材和细胞学制片任务,又是必须要做的,当时的我还没有意识到作为一名医务人员,应肩负更多的责任。

直到2013年元月份的一次科室会议上,长期的加班工作,让我的抱怨积少成多,在会议上就“爆发了”,代爱军主任沉默了,她说了这样一段话:“我知道,你加班很辛苦,这是工作需要,看看科室的其他人哪个干的少,他们就不累?同样,你们在一起工作,标本多时,其他人毫都无怨言的加班加点,坚持把当天的手术标本全部取材完毕才结束工作,有时干到晚上七、八点,还要去幼儿园接孩子,回去还做饭,这都是为了什么,将心比心,病理作为临床上“金标准“,患者想尽快知道病检结果,尽快进行后续的治疗,这样迫切的心情,换位思考,我们都能感受到,而这些恰恰是我们能为他们所做的……。”

听了这些话,我顿时感到无地自容,一些工作中的片段浮现在眼前,患者一次次询问结果时的焦急神情;加班时幼儿园老师催促接孩子的电话铃声及孩子独自在角落玩耍的身影;深夜我走在楼下科室的亮灯……这一幕幕回放,让我懂得,大家同在一个科室,是一个整体,应当相互理解,共同高质量的把工作做好,少一些抱怨,多一份理解,而作为医务工作者的我们,应该以患者为中心,急患者所急,想患者所想,为患者提供高品质的服务。

经此之后,我成长了很多,工作中不再抱怨,而是更加认真地对待每一件事情,病理工作全是手工活,不能有一丝的疏忽。如果说病理诊断是“雄鹰”,那么病理技术就是“鹰的翅膀”,只有做出优秀的切片,才能保障精准诊断。在工作中,我本着“全心全意为临床及患者服务”的宗旨严格要求自己,热心对待每一位患者及家属,耐心解答患者的疑问;认真对待每一例标本,高质量的完成每例标本的包埋切片染色;为满足临床需要,提高床位周转率,加班加点完成当日手术标本的取材和细胞学制片任务;为了方便临床,服务患者,积极配合临床随时进行术中冰冻工作,无论中午、晚上还是节假日,随叫随到,任劳任怨,不计较个人得失。

家庭的支持是取得工作成绩的有力保证。2016年底的一个雨夜,又是个周日,我在单位加班到八点多,爱人打电话说下雨路滑,电动车就不要骑了,开车来接我。在医院的大门口,我看到了可爱的妻子,她心疼地问我:“吃饭了没?”我打趣逗乐地笑着说:今天,我减肥。

孩子不到一岁,正是最需要父母陪伴的时候。对于妻子的不解,我笑着对她说:“你看看,作为医务工作者的家属,咱得有点觉悟不是,咱选择的职业就是这,干的就是这一行,远的咱不说,你抬头看看眼前这新综合楼里,手术间、病房里,这会儿加班的医生、护士可不止一个。

咱家是本地的,回去就有口热饭吃,孩子也不用太操心,而那些家在外地的同事们,每天加班忙到很晚,半夜还没顾上吃晚饭。近的再看,就说我们科室的两个姐姐吧,家都是外地的,平常和我一样天天下不了班,孩子才上幼儿园,下班就像‘赶兔子’一样,慌慌张张,每次去接,孩子都是‘拖车尾’,回到家还得做饭,咱这算啥。报道上说有的医生在手术台上连续手术十几小时累倒在手术台上;朋友圈里的照片上见一群一线医护人员累坐在地上吃饭、睡觉的场面这可些都是真的,他们那才叫辛苦。这都是为了什么,不都是为了这当初的承诺吗?通过交心的畅谈,妻子的埋怨化成了理解和支持,还不时积极地为医院的发展献计献策哩!

全心全意为人民服务必须体现在岗位上。每当看到患者等待结果时充满焦急的脸庞,患者看到报告结果时要求解释报告结果时紧张的神情……而当你看到告诉他们知道报告出来时脸上的喜悦,听到他们说声“谢谢”;当你详细给他们解读报告后看到他们如释重负的神态,并说:“你解释的很详细,很到位,谢谢”……一声声谢谢,这是对自己工作的肯定,也是对自己的鞭策,使自己一如既往的努力工作、学习,坚持“精益求精、一丝不苟”的原则,严格要求自己,积极为患者服务。

付出总会有收获。时光荏苒,转眼我在东方医院这个“大家庭”中工作已六年余,在院领导和科主任及同事们的关心帮助下,自觉加强政治学习,2016年获得“四优”党员的殊荣。

同时坚持学以致用,用有所成,把工作与学习有机结合,做到工作学习化,学习工作化,两者相互促进,共同提高,使我成长为一名科室技术骨干。工作上,由原来的一知半解到现在的驾轻就熟,我利用业余时间坚持学习病理相关技术知识,从中不断汲取新的营养,促进自己的业务水平不断提高。先后学习了《临床病理技术操作规范》、《子宫颈细胞学诊断图谱》等著作,对工作流程和操作技术有了更深刻的理解,熟练掌握了常见病理标本的取材规范、常规和冰冻切片、特殊染色、免疫组织化学染色、基因检测技术等,同时在医院和科室的支持鼓励下先后参加了“2016届河南省病理切片”、中国病理装备专业委员会组织的“全国第二届免疫组化染色”比赛,获得了优秀奖。在2017年全省的病理冰冻切片质控活动中,获得了二等奖。成绩的取得跟领导、同事的关心帮助和个人的努力密不可分!

党的十九大报告中提出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”。展望未来,我将在党的十九大精神的指导下,一如既往的努力工作学习,积极为医院的发展贡献自己的绵薄之力。

洛阳市肿瘤综合治疗中心

洛阳东方医院心脏病治疗中心

洛阳东方医院神经(脑血管)疾病治疗中心


·党建动态
·团员青年
·纪检监察
·精神文明
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系