首 页 医院概况 医院新闻 就医指南 重点专科 科室导航 专家介绍 院务公开 护理天地 健康讲堂 医院文化 党建园地 医院管理
医院新闻   首页 > 医院新闻 > 医院新闻

东方仁心||铅衣与汗水

发布时间:2017-12-25    文章来源:洛阳东方医院 宣传科   

    13个小时,7台手术,2台急诊,这就是导管室12月7日普通的一天。

    上午,4台介入手术后,大家刚换下四十多斤重的铅衣准备吃饭时,突然接到CCU的电话:急性心肌梗死病人,心率、血压都很低,生命体征极不稳定,病情危重!需急诊进行PCI手术!安家晨主任迅速赶往病区谈话,导管室护士快速准备急诊手术,携带急救箱及除颤监护仪,氧气袋马上赶往病区接病人。




    20分钟后,导管室护士护送患者到达手术间,介入人员均已穿戴好铅衣严阵以待了。快速铺台——穿刺另建静脉通路——应用升压药——安置临时起搏器,手术在进行着。


    冠脉造影显示:右冠近段闭塞。长期的工作配合,每一位医护人员都熟悉抢救流程和自己的职责,手术紧张有序地进行,突然,患者血压快速下降,“调整升压药泵速15ml/h!”随着主任话音,手术护士已经使用到位。3分钟后患者血压慢慢回升,患者胸疼、胸闷症状减缓。



    两个小时匆匆而过,手术顺利结束,护送患者平安出手术间,全体医护人员露出欣慰的笑容,脱下铅衣时,全身的疲惫和被汗水湿透的隔离衣,大家同时脱口而出“加油”。欣慰的瞬间、短暂的休息,因为接下来还有三台手术已经预约好了,匆匆扒拉几口已经凉透的快餐,大家又要开始介入术前准备……


    6点多了,病人刚刚送回病房,全体医护人员都瘫软在椅子上,还没顾得上喝口水,急诊的电话铃声再次响起……

    作为洛阳东方医院的一员,导管室的医护人员踏实工作,每一天都是这么的充实,患者的健康在我们“东方人”心里,家属的托付在我们“东方人”心里,救死扶伤的信念在我们“东方人”心里。

洛阳市肿瘤综合治疗中心

洛阳东方医院心脏病治疗中心

洛阳东方医院神经(脑血管)疾病治疗中心

·医院新闻
·图片新闻
·视频新闻
·媒体报道
·专题报道
· 【神经(脑血管)中心专题报道】打破“…
· 【洛阳市肿瘤综合治疗中心】精准诊断!…
· 糖友一天几餐合适因人而异
· 宫颈癌筛查没那么简单,这些技巧助你提…
· 暑假丨这36条暑期安全提示,转给中小学…
· 哪些宝宝需要做"智力发育测试"?
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系